Slow Food Michoacán Oriente. Programa 4º aniversario.

Viernes 24 de marzo de 2017

9:00 Hr Instalación de Expositores; Artesanos, Productores, Promotores Turísticos, Instituciones.
9:30 Hr Taller Infantil, Educación del Gusto. Campaña “Salva La Colmena”, Brigadas Juveniles.
9: 30 Hr Taller Infantil, “Cocina tradicional Mexicana” para alumnos de Escuela de Educación Especial. Lic. en Gastronomía Daniela Rivera Y Lic. en Gastronomía Iván Cruz
10:30 Hr Acto Inaugural, Entrega de reconocimientos.
11:30 Hr Panel de Opinión “La Cocina Tradicional y su vínculo con la Comunidad”: Cocineras Tradicionales (Michoacán Oriente, Estado de México, Chef Rafael Hernández de Zacatecas,  Nelly Córdoba Murillo: Cocina Chontal de Tabasco, Chef Adrián López García chef del hospital infantil de México), Personalidades, Productores, Académicos, Mtra. Livier Ruíz.
12:30 Hr Talleres:

1* Taller “Arroz de Morelos” Chef Lynda Balderas y “El Tequesquite en la cocina Mexicana” Chef Yanayna Vargas. Univ. Tecnológica del sur de Morelos.
2* Taller Sensorial “La Cocina Tradicional”. Brigada Juvenil de Tepozcalli de la Universidad de Ixtlahuaca (CUI)
3* Taller “La Importancia de los bosques en el Desarrollo Sustentable”. Univ.
Intercultural mazahua-otomí de San Felipe los Alzati
13:15 Hr Panel de Opinión “Panorama de la Cocina Tradicional, ¿Hacia a dónde va?”: Chef Ruth Alegria, vocal del Foro Mundial de Gastronomía Mexicana, Mtro. Francisco Mayorga M., Delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México en Chiapas, Lic. Jesús Cárdenas Jímenez, Delegado del Conservatorio en Guanajuato, chef Carlos Oronoz de Querétaro, Mtra. María Giraldo, Colombia, Laet. Marimar Parra de Querétaro, Chef Mónica Marín Pérez de CUI, Ixtlahuaca, Edo. de México.
14:00 Hr 1* “Somos el pueblo del maíz” Rafael Mier de “Tortilla de maíz mexicana A.C.” y Cristina Potters .
2* Cata de Mezcal a cargo de UEPAMM S.C. de R.L. de C.V.
3* Taller “Cocina de Cuaresma” Pescadores de la Cooperativa de Guadalupe Oropeo, Mpio. de La Huacana y Chef Ana Luisa Bejarano Posadas. Ixtlahuaca (CUI). Demo para restauranteros.
4* Laboratorio del Gusto Ing. Mariana Hernández López, Slow Food P’urhépecherio.
16:30 Hr. 1* Cocina Urbana Fernando de Santiago. (Conde Petátl).
2* Chef Patricia Alejo Benito
17:00 Hr 1* Chef Alfredo Hernández Cedillo. Coord. De la Esc. De Gastronomía y turismo, Univ. Autónoma del Estado de México.
2* Panel de especialistas “Vinculo Productores-Cocineros”. Lic. en Gastronomía Hugo Alcaraz UTM, Lic. en Gastronomía Eric Enríquez Gómez UAEM, Lic. en Gastronomía Eduardo Pérez Morquecho Univ. Tecnológica de la Tierra Caliente (cd. Altamirano Guerrero), Lic. en Gastronomía Mónica Marin, Coord. De Servicio social y estancias prof. Univ. Ixtlahuca (CUI), Lic. en Gastronomía Roberto Caballero Universidad Continental de Jilotepec del Edo. De México.

Aniversario 4

Acerca del autor

Agregar Comentario

DE CCGM

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.