Sesión de Instalación del Grupo de Trabajo Estatal de la “Política de Fomento a la Gastronomía de Jalisco”

Este martes 27 de febrero se constituyó el grupo de trabajo estatal de la Política de Fomento a la Gastronomía de Jalisco, el cual será presidido por el Secretario de Turismo estatal, Lic. Enrique Ramos. El Lic. Salvador Sánchez Estrada, Subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo Federal, mencionó que dicha política tiene como objetivo sumar los esfuerzos y recursos con que cuenta el estado con los que canalizan las dependencias y entidades del gobierno de la República. Para que todas las acciones que se lleven a cabo en materia de gastronomía tengan un mayor impacto y estén encaminadas a su fomento. Afirmó que sin duda, la gastronomía y el turismo son un reflejo de nuestra riqueza histórica.
El Lic. Enrique Ramos Flores, Secretario de Turismo de Jalisco, destacó la importancia de estar vinculados entre diferentes dependencias, que quizá nunca hubiéramos imaginado, y que tienen relación entre sí y que son de la mayor importancia para la promoción de nuestra gastronomía.

Se contó con la presencia de Maru Toledo, cocinera e investigadora, creadora del grupo Mujeres del Maíz, del Chef Francisco Ruano, secretarios, delegados, docentes, y estudiantes de gastronomía.

Se convocó al Dr. Luis Ignacio Gómez Arriola, delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana como Coordinador del Grupo de Trabajo Estatal.

 

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