La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

Últimos Post

Exposición. Expresiones del arte popular mexicano

Muestra que celebra el 130 aniversario del nacimiento del artista jalisciense Roberto Montenegro (1887 – 1968) y exhibirá su colección de arte popular compuesta de baúles, ollas, exvotos, guajes, máscaras, textiles, juguetes populares, cerámica, entre otros; además, revalora las iniciativas y contribuciones especiales de Montenegro en favor del arte popular, pues su pasión y conocimiento en...

Conferencia: Turismo y patrimonialización de las culinarias tradicionales: fricciones y síntesis entre procesos locales y globales

El Instituto de Investigaciones Antropológicas de la Universidad Nacional Autónoma de México invita a la sesión extraordinaria del Seminario Permanente del Grupo Mexicano de Antropología de la Alimentación:  ConferenciaTurismo y patrimonialización de las culinarias tradicionales: fricciones y síntesis entre procesos locales y globales. Imparte Dra. Noelia Carrasco Henríquez. Facultad de Ciencias...

Prácticas y ritos en torno a la muerte: el México Independiente

La Academia Mexicana de la Historia invita al ciclo de conferencias   “Prácticas y ritos en torno a la muerte: el México Independiente” Noviembre de 2017 Jueves, 17:00-19:00 horas   9 de noviembre La representación de la muerte y sus rituales en la gráfica decimonónica María José Esparza Liberal 16 de noviembre De enfermedades, asesinatos y suicidios: la muerte de escritores mexicanos entre 1847...

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.