firma del Convenio de colaboración entre el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas

Morelia/Acueducto

Cocineras tradicionales y estudiantes de gastronomía estuvieron presentes de la firma del Convenio de colaboración entre el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas.

Este convenio tendrá la finalidad de implementar el trabajo de todas las mujeres michoacanas que siguen con la cocina tradicional en el estado y puedan llegar a nivel internacional con sus platillos típicos.


La secretaria de turismo del estado, Claudia Chávez López mencionó que la cocina es un fundamento de unión, de paz y está orgullosa de que en Michoacán se tengas las costumbres y las tradiciones gracias a la cocina.

Fuente: Acueducto Online

 

Acerca del autor

Agregar Comentario

DE CCGM

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.