Tlaxcala reconoce a 21 cocineras tradicionales con certificación oficial en gastronomía mexicana

En un evento histórico para la preservación de la cultura gastronómica de Tlaxcala, la Universidad Metropolitana de Tlaxcala, en coordinación con la Secretaría de Turismo, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y la empresa Airbnb, otorgó la certificación oficial a 21 cocineras tradicionales provenientes de 11 municipios del estado.

En un acto sin precedentes las 21 cocineras certificadas, recibieron el reconocimiento oficial por parte de las autoridades e invitados especiales.
• Honorina Arroyo Gómez – Atlangatepec
• Norma Muñoz Brindis – Nanacamilpa
• Elvia Contreras Becerra – Nanacamilpa
• Tere Solís López – Ixtenco
• María Terreros Pérez – Nanacamilpa
• Guillermina Muñoz Maldonado – Contla de Juan Cuamatzi
• Mariana Torres Marín – Papalotla de Xicohténcatl
• Dalia Rodríguez Hernández – Contla de Juan Cuamatzi
• Nicolasa Hernández Muñoz – Contla de Juan Cuamatzi
• Francisca Hernández Muñoz – Contla de Juan Cuamatzi
• Carlos Alfredo Hernández Muñoz – Contla de Juan Cuamatzi
• Rocío Morales Arroyo – Tlaxco
• Flavia de Albino Ortega – Huamantla
• Silvia Baltazar Márquez – Ixtenco
• Isela Áurea Islas Montiel – Calpulalpan
• Rocío Ramírez Martínez – Totolac
• Yara Muñoz Castillo – Calpulalpan
• Ángela Baltazar Márquez – Ixtenco
• Irene Zempoalteca Hernández – Huamantla
• Martha Zempoaltecalt Goiz – Tepetitla de Lardizábal
• Adriana Ortiz Nolasco – Españita

Link a nota. Maleta de Viajes

Acerca del autor

Agregar Comentario

DE CCGM

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.