En el marco del #TianguisTurístico2025, el Gobierno del Estado de #Morelos, a través de la Secretaría de Turismo, firmó un acuerdo de intención con su contraparte de #Michoacán para coordinar la presencia de representantes culinarias de la tierra purépecha en el X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que se celebrará en noviembre próximo en la ciudad de Cuernavaca y otras locaciones de la entidad.
En su intervención, la gobernadora Margarita González Saravia celebró la realización de este relevante encuentro, que contará con el respaldo del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura #UNESCO.
“Nuestras cocineras tradicionales se ubican en distintas regiones, y su cocina responde a la biodiversidad de cada una: en un lugar son nopales, en otro chapulines, diferentes tipos de plantas… eso es lo que hace rica la biodiversidad de Morelos”, afirmó Margarita González Saravia Gobierno del Estado de Morelos.
Por su parte, el secretario de Turismo de Morelos, Daniel Altafi Valladares, destacó que este foro proyectará a la entidad como un núcleo de articulación cultural y culinaria, al tiempo que honrará a las maestras del fogón como guardianas de conocimientos que conectan generaciones y territorios.
Daniel Altafi titular de Secretaría de Turismo Morelos remarcó que la firma de convenio con #Michoacán reafirma la alianza entre ambas entidades y refuerza el programa de actividades culinarias del X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana 2025, a realizarse del 7 al 9 de noviembre en el Jardín Borda de Cuernavaca con lo mejor de la cocina tradicional y contemporánea de Morelos y de Michoacán como estado invitado.
Roberto Monroy Secretaría de Turismo del Estado de Michoacán Fitur Morelos.
Publicación de Revista Nexos Turisticos.
Link a nota