Memoria: IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

En el IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, realizado en Italia, estrechamos lazos humanos y afectivos entre dos culturas que palpitan al calor de sus fogones y de un pasado que se expresa hasta hoy a través de sus vivas y vigentes tradiciones.

El evento culminó con la firma de la Carta de Reggio Calabria, para crear una plataforma para planes y acciones compartidas de diplomacia cultural y cooperación internacional basadas en el Patrimonio Cultural Inmaterial.

Además del Acuerdo Trilateral México-Italia-España, que tiene como objetivo construir una asociación internacional para salvaguardia de la cocina tradicional y popular en el mundo, a partir del modelo representado por el expediente de la Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio de la Humanidad.

Link a video

Acerca del autor

Agregar Comentario

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.