La gastronomía y cocina tradicional mexicana como elementos de posicionamiento de México en el mundo

La Secretaría de Relaciones Exteriores, a través de la Dirección Ejecutiva de Estrategia y Diplomacia Pública, realizó el evento “La gastronomía y cocina tradicional mexicana como elementos de posicionamiento de México en el mundo” el día 22 de noviembre en la Sala Morelos de la Secretaría de Relaciones Exteriores.

Con el fin de conmemorar 13 años de que la cocina tradicional mexicana, a través del paradigma de Michoacán, se encuentra reconocida internacionalmente por la UNESCO como un modelo cultural que incluye métodos de cultivo únicos, prácticas rituales y técnicas culinarias, la Secretaría de Relaciones Exteriores, a través de la Dirección Ejecutiva de Estrategia y Diplomacia Pública realizó el evento “La gastronomía y cocina tradicional mexicana como elementos de posicionamiento de México en el mundo” con una mesa redonda titulada “Las chefs y cocineras tradicionales mexicanas en la preservación y difusión de nuestra cocina en el mundo” que contó con la participación de las Chefs Margarita Carrillo Arronte y Soledad Ornelas, de la Cocinera tradicional Yara Muñoz Castillo y de la Mayora Guillermina Ordoñez.

Se hizo la entrega simbólica de la Declaratoria de la UNESCO por la C. Sria. Alicia Bárcena y con la participación de Andrés Morales, representante de UNESCO en México, mensaje de Ana Ize Ludlow, directora de relaciones institucionales del CCGM y Germán González, presidente CANIRAC. También se realizó una muestra fotográfica de Ignacio Urquiza y se culminó con una degustación gastronómica en la Sala Morelos de la Secretaría de Relaciones Exteriores ubicada en la Colonia Centro de la Ciudad de México.

 

Acerca del autor

Agregar Comentario

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.