A partir del 10 de agosto, más de 10 experiencias gastronómicas únicas estarán disponibles en la plataforma y serán guiadas por cocineras tradicionales, chefs y productores locales, como parte de una estrategia conjunta para contribuir al fortalecimiento de la tradición culinaria nacional e incentivar el turismo en México. El lanzamiento se realiza en el marco del 10° Aniversario del nombramiento...
ECECCGM
Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana Entidad de Certificación y Evaluación
Visitar sitio
Comunicado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana ante la pandemia del coronavirus COVID-19
Entrevista con la Dra. Gloria López Morales, Presidenta del CCGM, sobre cómo la UNESCO designó a la Gastronomía Mexicana Patrimonio Inmaterial de la Humanidad
Rumbo al 10° Aniversario de la declaratoria, les compartimos una interesante entrevista con la Dra. Gloria López Morales, Presidenta del CCGM, sobre cómo la UNESCO designó a la gastronomía mexicana Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
Puedes escuchar y descargar la entrevista completa en Heraldo Radio:
Link a entrevista de radio
Link a nota
Taller virtual gratuito “¿Qué hago con mi empresa turística ante la contingencia?”
La Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato ofrecerá el taller virtual gratuito “¿Qué hago con mi empresa turística ante la contingencia?”, para brindar a empresarios del ramo turístico las herramientas necesarias para tomar decisiones sobre su negocio con mayor claridad ante la contingencia del COVID-19. El curso se impartirá del martes 24 al lunes 30 de Marzo en dos horarios:...
Acreditación UNESCO (Español)
Carta de la UNESCO traducida.
Ver PDF
Acreditación UNESCO
Compartimos con ustedes la carta que recibimos por parte de la UNESCO, donde nuevamente nos acredita como órgano Consultor.
Ver PDF
¡Felices Fiestas!
CCGM es Entidad de Certificación y Evaluación del CONOCER
El CCGM es Entidad de Certificación y Evaluación del CONOCER
Dirección:
Calle Hermenegildo Galeana número 115
Col. Altavista, Alcaldía Álvaro Obregón, CP 01060
Horario de atención:
De lunes a viernes de 10 a 14 horas.
Tel. 55-5616-0951
El CCGM y la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas firman convenio en favor de las cocinas regionales

El objetivo principal del convenio es contribuir a los esfuerzos de rescate, salvaguardia y promoción de las cocinas regionales, en concordancia con los principios y directrices de la Convención para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO. Morelia, Michoacán, 3 de diciembre de 2019.− El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) y la Asociación de Alimentos...
Comentarios recientes