La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

Últimos Post

Buscan fortalecer los saberes culinarios tradicionales del estado: Colaboran Quintana Roo y Airbnb para impulsar la diversificación turística del caribe mexicano

En el marco de la Segunda Sesión Extraordinaria del Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, en coordinación con Airbnb, y como parte del compromiso del Gobierno del Estado con la preservación del patrimonio cultural inmaterial y la promoción de la identidad regional, el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo convocó a mujeres y hombres de origen mexicano, residentes en los...

Quintana Roo y Airbnb Colaboran para Impulsar la Diversificación Turística del Caribe Mexicano: SEDETUR

Cancún.- En el marco de la Segunda Sesión Extraordinaria del Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, en coordinación con Airbnb, y como parte del compromiso del Gobierno del Estado con la preservación del patrimonio cultural inmaterial y la promoción de la identidad regional, el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo convocó a mujeres y hombres de origen mexicano...

De saberes ancestrales – Entrevista a Juana Bravo Lázaro

Primero me invitaron a Uruapan un 16 de septiembre para vender comida y luego también un Domingo de ramos, cuando vino Gloria López Morales, que trabajaba en la UNESCO. Ahí vieron cómo estaba mi puesto, cómo era el proceso de la cocina. Me empezaron a buscar, pero nadie me conocía, nadie sabía quién era Juana Bravo porque en el pueblo las mujeres no salen porque es mal visto. Buscaron y un día el...

Juana Bravo – Premio Nacional de Artes y Literatura 2024

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana comparte con orgullo la felicitación a Juana Bravo, maestra cocinera tradicional purépecha, por la designación del Premio Nacional de Artes y Literatura 2024, en la categoría de Artes y Tradiciones Populares. Juanita es delegada del Conservatorio en Michoacán y ha compartido con nosotros la misión fundamental de salvaguardar nuestro patrimonio...

A 25 años de su apertura Pujol Restaurant se renueva con una mirada hacia el futuro

Hoy reabre sus puertas con un espacio transformado y un menú completamente nuevo. Pero no lo hace solo: da la bienvenida oficial a @dan_nunez_b como Head Chef. Aunque es su primera vez al frente, Daniel no es ajeno al grupo —conoce cada rincón de la cocina, su gente y su filosofía—. “Daniel tiene mano izquierda y mano derecha. Ejecuta a alto nivel, pero también mantiene un ambiente sano y hace...

PUJOL XXV

El restaurante que lo cambió todo. Enrique Olvera en la portada de MexBest Mayo conmemorando los 25 años de @pujolrestaurant. “Incluso en el mejor de nuestros sueños, donde estamos parados ahora, es algo que nunca imaginamos”, admite Olvera. “Pujol fue cumpliendo metas poco a poco y nunca estuvo en nuestros planes un futuro tan a largo plazo. Haciendo recuento de lo que ha pasado, ha sido una...

Cuernavaca recibirá el X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Del 7 al 9 de noviembre la capital de Morelos expondrá las características más destacadas del universo culinario de México al más alto nivel Se espera la participación de un centenar de profesionales, principalmente chefs y cocineras tradicionales, y la asistencia de más de 30 mil personas Cuernavaca, capital de Morelos, la primavera de México, se convertirá el próximo mes de noviembre en la...

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.