
El Heraldo de México
GastroLab – Link a PDF
Después de una semana llena de muchas experiencias, quiero compartir con ustedes que recibimos el 3 lugar en la primera Edición de La Nueva Generación de Cocineras Tradicionales 2025 por parte del Grupo Marianne super orgullosa de todo lo aprendido y logrado, Zacapoaxtla sigue debutando en las grandes ligas y por su puesto super apoyo incondicional de Restaurante Casa Flores muchas gracias Lupita...
La riqueza de la gastronomía mexicana es tal, que en 2010 fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Y entre las diferentes razones que fundamentan tal decisión, se encuentra la cocina tradicional y todas sus características; desde el conocimiento ancestral de múltiples ingredientes y sus beneficios así como usos en la cocina, hasta desde luego las cocineras que a...
En el marco de la Segunda Sesión Extraordinaria del Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, en coordinación con Airbnb, y como parte del compromiso del Gobierno del Estado con la preservación del patrimonio cultural inmaterial y la promoción de la identidad regional, el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo convocó a mujeres y hombres de origen mexicano, residentes en los...
Cancún.- En el marco de la Segunda Sesión Extraordinaria del Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, en coordinación con Airbnb, y como parte del compromiso del Gobierno del Estado con la preservación del patrimonio cultural inmaterial y la promoción de la identidad regional, el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo convocó a mujeres y hombres de origen mexicano...
Primero me invitaron a Uruapan un 16 de septiembre para vender comida y luego también un Domingo de ramos, cuando vino Gloria López Morales, que trabajaba en la UNESCO. Ahí vieron cómo estaba mi puesto, cómo era el proceso de la cocina. Me empezaron a buscar, pero nadie me conocía, nadie sabía quién era Juana Bravo porque en el pueblo las mujeres no salen porque es mal visto. Buscaron y un día el...
Enrique Olvera en The New York Times Style Magazine México
Enrique Olvera, el cocinero más influyente de su generación, cumple 25 años al frente de Pujol, su restaurante en la Ciudad de México.
Ver PDF: Chef Olvera
El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana comparte con orgullo la felicitación a Juana Bravo, maestra cocinera tradicional purépecha, por la designación del Premio Nacional de Artes y Literatura 2024, en la categoría de Artes y Tradiciones Populares. Juanita es delegada del Conservatorio en Michoacán y ha compartido con nosotros la misión fundamental de salvaguardar nuestro patrimonio...
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