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Será Morelos el sabor que une a México con el X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

En la capital del país, la gobernadora Margarita González Saravia y la secretaria de Turismo del Gobierno de México, Josefina Rodríguez Zamora, presentaron la cartelera de este importante evento que tendrá sede en Cuernavaca. Cuernavaca, Mor. (7 de octubre). – La gobernadora Margarita González Saravia y la secretaria de Turismo del Gobierno de México, Josefina Rodríguez Zamora, anunciaron esta...

Morelos será sede del X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Morelos será sede del X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que se llevará a cabo del siete al nueve de noviembre en el jardín Borda y en la plaza de armas “General Emiliano Zapata Salazar”. El encuentro, organizado por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), reunirá a un centenar de chefs, cocineras tradicionales, productores, investigadores y académicos de...

El estado de Morelos celebrará el décimo Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

El céntrico estado mexicano de Morelos acogerá del 7 al 9 de noviembre la décima edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en el marco de la celebración de los 15 años desde que la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) reconoció como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad la gastronomía del país. El evento internacional se...

X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Del 7 al 9 de noviembre, Morelos será sede del X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, un evento de talla internacional organizado por la Secretaría de Turismo y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM). Esta edición histórica reunirá a chefs, cocineras tradicionales, productores, artesanos, académicos y especialistas de todo el país, así como de España, Italia, Estados...

Maestría y Doctorado en Historia

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Mesa temática: Interacción social en el desarrollo territorial

MONDIACULT 2022 propuso una valiosa definición que nos coloca frente a nuevas encrucijadas y retos: la cultura es un bien público global. Si bien esa idea propone un centro (lo público) en la acción del estado para validar el despliegue de esos bienes y su cuidado responsable, también lo es que la cultura abre un campo inmenso en torno a su apropiación social, su visión y uso para el logro de los...

Yucatán certifica a sus guardianes del sabor ancestral

Doce cocineras tradicionales de Yucatán reciben la certificación EC 1084, avalando oficialmente sus conocimientos ancestrales. Una iniciativa que impulsa el legado culinario del estado hacia nuevas oportunidades profesionales. Tres municipios, doce historias. El proceso tuvo lugar en el Parador Turístico de Yaxunah, municipio de Yaxcabá, donde los participantes realizaron un curso de alineación...

A 25 años de su apertura, Pujol restaurant se renueva con una mirada hacia el futuro

A 25 años de su apertura, Pujol restaurant se renueva con una mirada hacia el futuro: hoy reabre sus puertas con un espacio transformado y un menú completamente nuevo. Pero no lo hace solo: da la bienvenida oficial a Daniel Nuñez como Head Chef. Aunque es su primera vez al frente, Daniel no es ajeno al grupo —conoce cada rincón de la cocina, su gente y su filosofía—. “Daniel tiene mano izquierda...

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.