De saberes ancestrales – Entrevista a Juana Bravo Lázaro

Primero me invitaron a Uruapan un 16 de septiembre para vender comida y luego también un Domingo de ramos, cuando vino Gloria López Morales, que trabajaba en la UNESCO. Ahí vieron cómo estaba mi puesto, cómo era el proceso de la cocina. Me empezaron a buscar, pero nadie me conocía, nadie sabía quién era Juana Bravo porque en el pueblo las mujeres no salen porque es mal visto. Buscaron y un día el delegado de Uruapan dijo que buscaban a una señora y se encontraron a mi hermano, quien dijo que a lo mejor era yo porque dijo ‘a veces oigo que sale’. Llegaron a mi casa, me dijeron que querían que fuera a México, pero no podía porque iba a ir a vender al evento “Tápame con tu rebozo” en el Zócalo.

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.