El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en FOTOS

¿Un aporreadillo michoacano o un chilpachole de Tabasco?, ¿o mejor una enorme tlayuda o un pequeña memela de Oaxaca?, ¿un beso totonaca o agua de xoconostle? Estas y más opciones culinarias se hicieron presentes en la capital mexicana en un fin de semana lleno de tradiciones y mucho comida. Aquí dejamos algunos recuerdo fotográficos para ir abriendo el apetito para el próximo año. Ciudad de México, 2 … Seguir leyendo El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en FOTOS

Chiapas en el Foro Mundial de Gastronomía

Chiapas participó en la cuarta edición del Foro Mundial de Gastronomía, en el Centro Nacional de las Artes en la Ciudad de México, con tres espacios instalados: un stand en la sección de cocinas nacionales, uno más en el de destinos gastronómicos y por último un tercer stand donde se promovió la gastronomía de todo el estado. Pan compuesto, butifarra, asado coleto, ensalada turula, quesos, salpicón, nucú, tzatz, … Seguir leyendo Chiapas en el Foro Mundial de Gastronomía

Participa Guanajuato en el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

En el stand de Guanajuato ¡Sí Sabe! se mostró la gastronomía a base de nopal, destacando el Circuito del Nopal, donde ofreció más de 4 mil degustaciones. Silao, Guanajuato. 29 de noviembre de 2016. La Secretaria de Turismo del Estado de Guanajuato (SECTUR), participo en el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana que se realizó en el Centro Nacional de las Artes y Estudios … Seguir leyendo Participa Guanajuato en el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Michoacán presente en el Iv Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Del 24 al 27 de noviembre, se llevará a cabo el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, en el Centro Nacional de las Artes de la Ciudad de México, Michoacán estará presente a través de la Secretaría de Turismo (Sectur) estatal, así lo informó la Titular de la Dependencia, Claudia Chávez López. La titular de la política turística en el Estado mencionó que, el … Seguir leyendo Michoacán presente en el Iv Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Cocineras triquis van a foro mundial

PUTLA DE GUERRERO, Oaxaca.- Por primera ocasión, cocineras tradicionales de la región Triqui alta darán a conocer parte de su gastronomía y vestimenta, en el 4 Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que se realizará en la capital del país del 24 al 27 de noviembre del presente año. Así lo dio a conocer Rogelio Chávez García, cocinero tradicional de Putla de Guerrero, quien agregó … Seguir leyendo Cocineras triquis van a foro mundial

Participa BC en el Foro Mundial de Gastronomía

Como parte de las acciones para promover y posicionar el turismo culinario local a nivel nacional e internacional, Baja California participó como entidad invitada en el Cuarto Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana realizado en la Ciudad de México del 24 al 27 de noviembre. El Fideicomiso Público para la Promoción Turística del Estado (FiturBC), aplica diversas estrategias en la materia para dar a conocer … Seguir leyendo Participa BC en el Foro Mundial de Gastronomía

Participa Gruma en IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

“Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana”, busca proteger y difundir la cocina mexicana declarada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Como parte de su compromiso por preservar el Patrimonio Gastronómico de México, Gruma, empresa liderada por Juan González Moreno, patrocinó por cuarto año consecutivo el “Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana”, el cual busca proteger y difundir la cocina mexicana declarada como Patrimonio Inmaterial de … Seguir leyendo Participa Gruma en IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Cocineras Tradicionales, artesanos michoacanos participan en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Ciudad de México, 25 de noviembre de 2016.- Un gran éxito resultó la inauguración de Cuarto Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que se desarrolla en la Ciudad de México del 24 al 27 de noviembre, en donde Michoacán tiene presencia a través sus Cocineras Tradicionales, Artesanos y artesanías, así lo informó la Secretaria de Turismo (Sectur) estatal, Claudia Chávez López. Chávez López comentó que … Seguir leyendo Cocineras Tradicionales, artesanos michoacanos participan en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

El Foro se propone seguir desarrollando la reflexión tanto sobre temas cruciales que nos incumben de modo directo, como sobre los retos y promesas que implica el auge actual de las cocinas locales, o como la solución del aparente dilema entre la producción de alimentos para los mexicanos o los alimentos para la exportación. Como en los años anteriores al Foro acudirán los productores de … Seguir leyendo IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana