Conferencia: La alimentación correcta y la alimentación para aguantar: mestizaje entre conceptos globales y significados locales

Seminario permanente del  Grupo Mexicano de Antropología de la Alimentación Conferencia La alimentación correcta y la alimentación para aguantar: mestizaje entre conceptos globales y significados locales Expositora: Mtra. Carmen Suárez Solana Coordinador Dr. Luis Alberto Vargas Guadarrama 27 de Abril de 2017 de 10:00 hrs. a 12:00 hrs. Sala de usos múltiples IIA Entrada Libre   Continúa leyendo Conferencia: La alimentación correcta y la alimentación para aguantar: mestizaje entre conceptos globales y significados locales

2do. Coloquio Internacional 4to. Nacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación “Reflexionando Experiencias”

La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla Facultad de Filosofía y Letras a través del Colegio de Antropología Social invitan al 2do. Coloquio Internacional 4to. Nacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación “Reflexionando Experiencias” los días  16, 17, 18 y 19 de octubre de 2017. En el contexto del Día Mundial de la Alimentación se convoca reflexionar y divulgar trabajos de investigación relacionados con la alimentación en México y … Continúa leyendo 2do. Coloquio Internacional 4to. Nacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación “Reflexionando Experiencias”

Festival de cocineras tradicionales, alma de la gastronomía oaxaqueña

La sabiduría ancestral heredada en vida y el amor por la cocina oaxaqueña de las ochos regiones del estado se concentrarán en un mismo espacio el próximo 24 y 25 de abril en la capital del estado, donde más de 50 cocineras tradicionales festejarán su identidad a través de la gastronomía. Las reinas de la cocina tradicional prepararán en conjunto más de 150 platillos diferentes, … Continúa leyendo Festival de cocineras tradicionales, alma de la gastronomía oaxaqueña

2do. Coloquio Internacional 4to. Nacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación “Reflexionando Experiencias”

La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla Facultad de Filosofía y Letras a través del Colegio de Antropología Social invitan al 2do. Coloquio Internacional 4to. Nacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación “Reflexionando Experiencias” los días  16, 17, 18 y 19 de octubre de 2017. En el contexto del Día Mundial de la Alimentación se convoca reflexionar y divulgar trabajos de investigación relacionados con la alimentación en México y … Continúa leyendo 2do. Coloquio Internacional 4to. Nacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación “Reflexionando Experiencias”

5° Festival de chiles, salsas y molcajetes 2017

Llega el 5to festival Chiles, Salsas y Molcajetes Los próximos 30, 31 de marzo, 1 y 2 de abril se presenta por quinta vez el festival: Chiles, Salsas y Molcajetes en el Ex Convento de Culhuacán. Exposiciones, conferencias, talleres, artesanías, concursos y más. Ex Convento Culhuacán:  Morelos número 10, casi equina av. Tláhuac. Muy cerca de la estación Culhuacán de la línea 12 del Metro Abierto … Continúa leyendo 5° Festival de chiles, salsas y molcajetes 2017

Screen Shot 2017-03-08 at 3.02.33 PM

Presentación del libro: La cuenca del Alto Lerma: Ayer y hoy, su historia y su etnografía.

  Sábado 18 de marzo de 2017, 13:00 hrs. Museo Universitario “Dr. Luis Mario Schneider” El libro integra los aspectos históricos y etnográficos de la cuenca del Alto Lerma, los cuales comprenden el desarrollo de las sociedades prehispánicas que se encontraban en esta región desde hace más de tres milenios, hasta los grupos que habitan hoy en día. En la primera parte se abordan las … Continúa leyendo Presentación del libro: La cuenca del Alto Lerma: Ayer y hoy, su historia y su etnografía.