La cocina de los pueblos originarios: patrimonio cultural intangible de Baja California

  Las prácticas alimentarias de cualquier sociedad están cargadas de significados. Desde la elección de lo que se come, cómo y cuándo se come, hasta la manera de preparar y servir los alimentos, en todas estas acciones se pueden apreciar las características alimentarias vinculadas con la cultura de un pueblo. Las tradiciones culinarias locales y regionales forman parte fundamental del patrimonio cultural inmaterial de una … Continúa leyendo La cocina de los pueblos originarios: patrimonio cultural intangible de Baja California

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Oaxaca celebra su primer encuentro de cocineras tradicionales

Rumbo a los 500 años de la elevación Oaxaca de Juárez al rango de ciudad y en conmemoración del 485 aniversario; el pasado 24 y 25 de abril se llevó a cabo el “Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales de Oaxaca”, donde pudimos degustar platillos de las diferentes regiones del estado: Cañada, Costa, Istmo, Valles Centrales, Mixteca, Papaloapan, Sierra Norte y Sierra Sur. Originaria de Zimatlán … Continúa leyendo Oaxaca celebra su primer encuentro de cocineras tradicionales

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Cursos Mayo. Culinary Art School

Mixología   Aprende a preparar más de 20 cócteles, el programa incluye distintos tipos de Martini, Margarita, Mojito, Cosmopolitan, entre otros. 4 y 5 de mayo 17:30 a 22:30 hrs $1,600 pesos Imparte Alejandro Zazueta Cupo limitado   Burger Lovers Aprende a cocinar las mejores hamburguesas gourmet. Este sábado 6 de mayo. El curso comprende la enseñanza como hamburguesa de cordero, hamburguesa rellena de camarón … Continúa leyendo Cursos Mayo. Culinary Art School

Feria biocultural El mercado de la milpa en el Museo Nacional de Culturas Populares

El Museo Nacional de Culturas Populares de la Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas de la Secretaría de Cultura, organiza la feria biocultural El mercado de la milpa, que se llevará a cabo en los patios del recinto, donde se mostrará la diversidad de semillas y cultivos, pero también de platillos y productos que dan cuenta de la gran riqueza cultural y biológica … Continúa leyendo Feria biocultural El mercado de la milpa en el Museo Nacional de Culturas Populares

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Ciclo de conferencias: Cacao, Alimento divino

Ciclo de conferencias con degustación: Promover el conocimiento cultural e histórico, alimentario y biológico, así como el proceso industrial del cacao en la cocina mexicana. Costo 2 sábados: $800.00 Estudiantes, docentes e inapam: $650.00 1 sábado: $450.00 Sábado 27 de mayo: – Héctor Bourges Rodríguez (Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán) – Francisco Xavier Arratia (Helados Nestlé) – Nisao Ogata Aguilar (Centro … Continúa leyendo Ciclo de conferencias: Cacao, Alimento divino